+7(812)986-46-24

Пятница тринадцатое стала поистине черным днем для всех фанатов известной банды Slipknot.

Шокирующее заявление размещено на официальном сайте группы: «С огромной болью мы сообщаем, что по личным причинам Джоуи Джордисон отделяется от Slipknot. Мы все желаем Джои всего самого наилучшего не зависимо от того, что ждет его в будущем. Мы все понимаем при этом озадаченность наших фэнов, которые хотят знать больше о том, что произошло и мы попытаемся дать ответ в ближайшем будущем. С уважением ко всем вам и к той музыке что бы создавали все эти годы, мы будем продолжать двигаться вперед к выпуску нашего нового альбома в следующем году. Мы все надеемся на ваше понимание и мы ценим по достоинству всю ту поддержку которую вы оказываете на протяжении становления нового будущего Slipknot“.

Известно, что Джордисон провел несколько последних месяцев в туре с его новым коллективом SCAR THE MARTYR которые выпустили в октябре этого года одноименный альбом 3300 копий которого разошлись в первую же неделю.

В недавнем интервью журналу Loud Джордисон давал несколько комментариев по поводу будущего Slipknot:

- Я могу говорить только от себя о будущем Slipknot

- Я очень много раз уже говорил о том, что у меня накопилось огромное количество материала который я хотел бы реализовать со Slipknot в новом альбоме -

Знаете, в нашей банде 9 эксцентричных парней, но некоторые из нас все-таки хотели бы быть более активными

- Я хотел бы выдать настолько много музыки насколько это возможно пока я еще жив и могу сочинять угарнейшие темы

После записанного в 2008 году альбома „All hope is gone“ еще до смерти басиста группы Пола Грея, Slipknot впервые в этом году заговорили о возможном выпуске нового альбома. Сам Джордисон не однократно заявлял, что не смотря на все разногласия внутри коллектива, он никогда всерьез не рассматривал необходимость покидать Slipknot. «Мы не собираемся никуда расходиться и будем продолжать дальше» (Джои Джордисон)

Кори Тэйлор на днях дал свое первое интервью сразу после ухода Джордисона – «Я не могу действительно сейчас говорить об этом. Сейчас огромное количество вещей происходит за сценой о которых люди не знают и которые я, с точки зрения закона и просто из уважения к музыкантам не могу раскрыть. Единственное, что я могу сказать, это то, что наши дороги с Джои разошлись и как только у нас будет возможность сказать что-либо более конкретное, мы обязательно скажем. Мы пытаемся защитить Джои и пытаемся защитить нас самих от грязных сплетней. Мы просто хотим сделать все правильно потому, что это то, что мы ожидаем от нас самих и от наших фэнов. Мы понимаем все волнения связанные с уходом Джоуи и нам действительно хотелось бы быть честными с нашими фанатами, но к сожалению мы не можем сейчас сказать ничего более того, что мы уже сказали».